「鶏めしをこんな風に食べたらおいしい!」
お客様より寄せられた【簡単鶏めしレシピ】をご紹介いたします。
お客様より寄せられた【簡単鶏めしレシピ】をご紹介いたします。
鶏めしのこれだけは知っておこう!
鶏めしは 冷凍で1ヵ月、冷蔵では 2.3日 もちます。
一個づつ ラップに包んで 保存しましょう!
解凍するとき、温めすぎないのがコツです!
鶏めしピラフ
冷凍した鶏めしを解凍します。
中火でさっと炒めます。
お好みで目玉焼きをのせるのもいいかも!
鶏めしドリア
和風と洋風のコラボ!!
玉ねぎやキノコを軽く塩・コショーし、ソテーします。
ホワイトソースに上記を加えよくかき混ぜ合わせます。
グラタン皿に鶏めしをひき、上からホワイトソースををのせ、ピザ用チーズをパラリと乗っけます。
オーブンで焼き上げて完成です。
鶏めし焼きおにぎり
普通の焼きおにぎりとは違い 鶏めしの深い味が 口の中に広がります!
冷凍した鶏めしを解凍します。
鶏めしをボールにいれ 握りなおします。
醤油を表面に塗ります。
オーブントースターで 5、6分焼きます。
以下の記事も一緒にご覧ください